news

2022年11月4日

カフェダイニング「The Blue Bell」11月14日(月)グランドメニューリニューアル!

ぴあアリーナMM 2F併設ALL DAY CAFÉ & DINING “The Blue Bell”では、20221114日()よりグランドメニューをリニューアルいたします。

 

NYスタイルの「URBAN FOOD」をコンセプトに本格窯焼きピザや華やかなビジュアルが特徴のパンケーキ、ヘルスコンシャスなフードメニューをさらに進化させ、日常使いからご友人とのお食事、ディナーや記念日など様々なシーンでご利用いただけるメニューをご提供いたします。

 

 

公式SNS

・Instagram https://www.instagram.com/cafe_thebluebell/

Twitter https://twitter.com/cafethebluebell

 

【商品ラインナップ】

■NY ボードピザがバージョンアップ!

 

国産レンガを使用した特注窯で焼き上げる看板メニューのピザは、すべてのフレーバーをボードスタイルで提供。M/L2サイズ展開で、メインでも、軽い前菜としてクラフトビールやワインと合わせて楽しむこともできます。

 

・サーモン/ディル/エディブルフラワー

 (税込 L1,900円/M1,500円)

 

・蓮根/スチームチキン/大葉ジェノバソース

 (税込 L1,600円/M1,300円)

 

 

■シェアでも楽しめる多彩でヘルスコンシャスなパスタ&リゾット

ランチではメインとして、ディナーでは前菜として楽しめるパスタやリゾットをラインナップ!シンプルでありながら素材の味を活かしつつ、ハーブやスパイス、ナッツなどをアクセントに仕上げました。

 

▼パスタ

・チキンとケール、ローズマリーのフジッリ

 (税込1,400円)

 

・ウフトリュフのリングイネ

 (税込1,800円)

 

▼リゾット

AUSランプステーキw/ブラウンライスリゾット

 (税込1,700円)

 

・トムヤムフライドポークw/ブラウンライスリゾット、コリアンダー

 (税込1,500円)

 

 

■大人気のドレッシーパンケーキは爽やかなGreenが新登場!

 

【ドレッシー】(=華やかに着飾る)をコンセプトに、見た目の鮮やかさや華やかさ、他にはない多様な具材が重なり合う味わいを表現したパンケーキ。とろける食感を楽しめる生地は一般的なリコッタパンケーキの約1.5倍の量のチーズを使用。オーダー毎にたてるメレンゲと合わせており、口当たりは軽く香り高く仕上がった一品。

 

今回より新しくグリーンをカラーコンセプトにした爽やかな【Sour-Green】が新登場!

キウイの酸味とレモングラスで風味をつけたメロンコンフィ、青りんごサワークリームの清涼感、ライムの香りを楽しめる爽やかな一皿です。

 

Sour-Green (税込1,600円)

キウイ/メロンコンフィチュール/マイクロリーフ/グリーンアップルサワークリーム/ピスタチオ/グラノーラ/ライムゼスト

 

 

■横浜ビールとコラボしたぴあアリーナMM限定クラフトビール【YOKOHAMA Groovy Lager】やクラフトジン、クラフトカクテル、自然派ワインもラインナップ!

 

お食事と一緒に楽しめるアルコールもバージョンアップ!地元ブリュワリーの横浜ビールと“音楽をもっと楽しむためのビール”をコンセプトに共同開発したクラフトビールの【YOKOHAMA Groovy Lager】や、世界各国のクラフトジン、ハーブやエディブルフラワーを使用したクラフトカクテルに加え、自然派ワインは白、赤、ロゼ、オレンジをグラスからお楽しみいただけます。

 

 

 

開放感あふれる広々とした空間で、ぜひ素敵な時間をお過ごしください。

 

 

 

【店 舗】

 ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”

 (横浜市西区みなとみらい3-2-2 ぴあアリーナMM 2F

TEL045-211-4162

席数:店内 81席 

 

【提供開始】

20221114()

 

【営業時間】
[月~木]11:00-20:00(LO 19:00)
[金~日、祝休日・祝休前日]11:00-22:00(LO 21:00)
*平日のみランチ 11:00~15:00
定休日:なし

 

公式SNS

・Instagram https://www.instagram.com/cafe_thebluebell/

Twitter https://twitter.com/cafethebluebell

ARCHIVE