news

2020年10月1日

カフェダイニング「The Blue Bell」/秋を味わう季節限定メニュー<10月12日(月)より販売開始>

ぴあアリーナMM2階にオープンした「ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”」では、開業後初となる季節限定メニューを展開いたします。

 

 

旬の食材をふんだんに使った秋季限定メニュー『4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ』『4種マロンのドレッシーパンケーキ』は10/12(月)~11/30(月)までの期間限定販売。

 

 

■NYボードピッツァ

 

4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ

 

国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYスタイルのボードピッツァは、きのこをふんだんに使用した秋味のピッツァに仕上がりました。

4種のきのこ(しめじ/トキイロヒラタケ/クロアワビタケ/舞茸)は素材の香りと食感を生かすため生の状態から窯で一気に焼き上げ、仕上げの松茸オイルと合わさって華やかな香りと奥行きのある味わいに。また、アクセントとなる自家製のベーコンジャムは松茸オイルでベーコンやスパイスを煮込むことで旨味が凝縮され、それぞれのきのこの香りをより一層引き立てます。

 

・価格:2100円(税別)

 

 

■ドレッシーパンケーキ

 

“Autumn Marron-Beige”  4種マロンのドレッシーパンケーキ

マロングラッセ/自家製栗きんとん/マロンクリーム/マロンパウダー/アップルコンポート/ローストアーモンド

 

看板メニューのドレッシーパンケーキは秋スイーツの代表・栗を贅沢に使用し、ベージュをカラーコンセプトにした秋顔の1皿に仕上げました。

トッピングは栗の個性を引き出す4種で構成。マロングラッセで甘さを、栗きんとんでは食感、マロンクリームでは香り、マロンパウダーでは栗の持つ秋の芳醇なイメージを表現しました。さらに味のアクセントとしてアップルコンポートの爽やかさを、ローストアーモンドで栗とは異なる食感と香ばしさを加えることで飽きのこない味わいを楽しめます。

 

・価格:1600円(税別)

 

 

新型コロナウィルス感染予防対策について

 

皆様に安心してご来店いただくため、営業にあたり以下の対策を実施いたします。

 ・スタッフの出勤時の検温、体調確認
 ・スタッフの手洗い、うがい、手指消毒の徹底
 ・スタッフのマスク着用
 ・店内の消毒、換気
 ・間隔を空けてのお席のご案内

また、ご来店される際は、お客様ご自身でのマスクの着用をお願いしております。

店内にはお客様にご自由にご利用いただける消毒用品も設置しておりますので、ご来店の際は手指消毒にご協力をお願いいたします。

 

 

 

■SHOP DATA

 

店名 : ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”
『オールデイカフェダイニング ブルーベル』
住所 : 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-2-2
TEL : 045-211-4162
営業時間 : 11:00~20:00(LO 19:00)*当面の間、左記時間にて短縮営業を実施
     (平日のみランチ 11:00~15:00)
席数 : 81席
定休日 : なし
予約サイト:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14079848/

【公式ページ】 http://w.pia.jp/r/thebluebell/
【公式インスタグラム】 https://www.instagram.com/cafe_thebluebell/

ARCHIVE