news

2020年11月18日

カフェダイニング「The Blue Bell」/冬を楽しむ季節限定メニュー<12月1日(火)より販売開始>

ぴあアリーナMM2階「ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”」では、12月1日(火)より冬の味覚を満喫できる季節限定メニューを販売致します。

 

 

旬の食材を贅沢に使った冬季限定メニュー『ズワイガニと牡蠣のアメリケーヌボードピッツァ』『柚子とホワイトチョコレートのドレッシーパンケーキ』は12/1(火)~2/28(日)までの期間限定販売。

 

 

■NYボードピッツァ

 

ズワイガニと牡蠣のアメリケーヌボードピッツァ

ズワイガニ/牡蠣コンフィ/蓮根/根菜チップ/アメリケースソース/タイムオイル

 

国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYスタイルのボードピッツァは、シーフードをふんだんに使用したスペシャルな一枚に。

甘みや旨味を味わえる繊細な身質のズワイガニと、国産の牡蠣をオイルで低温調理したコンフィを乗せ、ベースには甲殻類の旨味を凝縮したアメリケーヌソースを使用。風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。また、清涼感が特徴のハーブ、タイムを使ったオイルを香りのアクセントに。蓮根や旬の根菜チップスをのせることで野菜の持つ甘さや食感もプラスし、彩りも鮮やかに仕上げました。

 

NYボードピッツァは店頭でのテイクアウト・デリバリーでの注文も可能。

 

・価格:2100円(税別)

 

 

 

■ドレッシーパンケーキ

 

“Snowy White” 柚子とホワイトチョコレートのドレッシーパンケーキ

柚子コンポート/ホワイトチョコレート/生キャラメル/ジンジャー柚子ソース/柚子バター/ヘーゼルナッツ/ポピーシード

 

看板メニューのドレッシーパンケーキは、香りや苦みなど奥行きのある柚子の味わいを基調に、ホワイトチョコの甘さを楽しめる一皿に。

地元・横浜産の柚子ジャムを中心に構成されたトッピングでは柚子の持つ苦味、甘味、酸味を余すことなく楽しめるよう、コンポート/生キャラメル/ジンジャー柚子ソース/バターの全てに柚子を使用しました。仕上げにホワイトチョコレートを削りかけることで、雪化粧したような冬らしい装いに。食べ進めるにつれて溶けていくチョコレートの変化もお楽しみください。

 

・価格:1700円(税別)

 

 

 

新型コロナウィルス感染予防対策について

 

皆様に安心してご来店いただくため、営業にあたり以下の対策を実施いたします。

 ・スタッフの出勤時の検温、体調確認
 ・スタッフの手洗い、うがい、手指消毒の徹底
 ・スタッフのマスク着用
 ・店内の消毒、換気
 ・間隔を空けてのお席のご案内

また、ご来店される際は、お客様ご自身でのマスクの着用をお願いしております。

店内にはお客様にご自由にご利用いただける消毒用品も設置しておりますので、ご来店の際は手指消毒にご協力をお願いいたします。

 

ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”

 

店名 : ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell” 『オールデイカフェダイニング ブルーベル』

住所 : 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-2-2

TEL : 045-211-4162

営業時間 :日~木:11:00~20:00(LO 19:00)

      金・土・祝前:11:00~21:00(L.O 20:00)

     *当面の間、上記時間にて短縮営業を実施

     *平日のみランチ 11:00~15:00

席数 :店内 81席 テラス14席(土日祝のみ利用可/ペット可)

定休日 : なし

公式サイト:http://w.pia.jp/r/thebluebell/

予約サイト:https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14079848/

公式SNS:

・インスタグラム https://www.instagram.com/cafe_thebluebell/

・Twitter https://twitter.com/cafethebluebell

ARCHIVE